Saturday, December 26, 2009

23 di tanggal 23 dan 23 di kick andy

Halooo, sudah lama ngga nulis-nulis...
Apa kabar semuanya??? Mudah-mudahan teman-teman semua baik-baik saja. Oke, pertama-tama tentunya SELAMAT ULANG TAHUN kepada SAYA, karena tanggal 23 kemarin saya baru menginjakkan kaki di umur yang ke 23 pula, ya, 23 di tanggal 23, so sweet bukan??? Hahaha...

Ada yang menarik pada saat saya ulang tahun kemarin, beberapa minggu sebelum saya ulang tahun, kadiv eksternal saya, Putri melaporkan rencana program kerjanya yang akan mengadakan nonton bareng "Kick Andy" di Metro TV, ngga ada yang aneh dari laporan dia sampai disaat dia memberi tahukan tanggal nonton bareng tersebut, hahaha, ternyata nonton barengnya bertepatan dengan tanggal ulang tahun saya, hehehe, jadilah saya bimbang mau ikut atau ngga, karena takut ada acara keluarga yang bersamaan.

Singkat cerita, akhirnya saya memutuskan untuk ikut. Nah, padah H-1 ternyata ada perubahan jadwal, yang tadinya kita akan berangkat jam 1 siang karena rangkaian acara di Metro TV dimulai jam 5 sore, namun ada pemberitahuan mendadak bahwa acara dimajukan jadi jam 1 sehingga kita diharuskan berangkat lebih pagi, jam 9. Dijarkom sih kami disuruh ngumpul jam 8, tapi sesampainya disana, jam 8 masih sepi, bahkan bisnya pun belum datang, luar biasa memang, baru kali ini bis ditungguin sama penumpang, kampret!!! hahaha, udah mah bayar naik bisnya, datengnya terlambat pula, makan bensin buta nih bis, sialan!!! wkwkwk.

eeehhh, ditengah-tengah nunggu, ada mobil aerio dateng, plat nomornya familiar. Ternyata eh ternyata, ada sesosok mahkluk bertubuh langsing, berpipi gembil, datang bawa kue ulang tahuuuun!!! HORRAY!!! Terima Kasih Vanya Chairunisa!!! ihihi, ini orang katanya lagi di rumah, beres-beres kamar, tiba-tiba nongol di depan mata, hehehe. Senangnya, sebelum berangkat nonton kick andy dapet surprise. hehehe. Ngga berapa lama setelah itu, akhirnya berangkat bis yang ditunggu-tunggu datang juga, *bis ga tau diri, dan kahirnya kita berangkat ke Jakarta. *sekali lagi, makasih ya mbil surprisenya!!!

Perjalanan ke ibukota biasa-biasa aja, diisi dengan ngobrol sama wakahim yang duduk disebelah saya, tidur, pas nyampe rest area pipis, tidur lagi, nyampe deh jakarta. Sempet kebingunan sesaat setelah keluar tol dalam kota, akhirnya kamipun sampai di MetroTV, *horee!!! Berturut-turut kami shalat, makan, dan ya, aktivitas yg paling mengasyikkan, MENUNGGU, *jegeeer!!! Sekitar pukul 15.00 akhirnya mulai memasuki studio,*yippie!!! duduk, dan karena ngga boleh bawa nama institusi, jadi atribut yang berbau mankom semuanya dilepas deh, *kampret. Waktu itu, kick andy yang kita datangi episode "dibalik layar kick andy", sekian lama taping dan br selesai sekitar pukul 18.00, ritual kami lakukan, bagi-bagi buku hadiah dari kick andy, dan tentunya, foto-foto, hehehe.

Setelah selesai semua ritual, kami kembali ke bis, and off to Bandung. Well, i hate Jakarta and its traffic jam, perjalanan kami pulang ke Bandung terhambat jam pulang kantor, fuckin' traffic jam everywhere, yeah, i think we should move our capital city, Jakarta is damn crowded. Jam 6 Sore dari Metro dan ya, sampai Jatinangor jam 11, argh!!! Tak lama kemudian, saya ambil motor dan tancap pulang ke rumah. Dan saya mengakhiri hari saya ini dengan berdiam di kamar menunggu pergantian hari, karena saya tidak bisa memastikan, apakah saya akan dapat menikmati hari jadi saya lagi, seperti ini, tahun depan, *huufftt. Dan hari pun berganti, tanda hari saya telah berakhir. Terima kasih 23 Desember, selama 23 tahun ini, you always brought joy and happiness to me, be a good friend, allright!!! Terima kasih buat seluruh keluarga besar mankom, happy to have you guys!!! Terima Kasih Vanya Chairunisa, i can't thank you enough, mbil!!!

salam,
wira pratama

Monday, September 21, 2009

Love Story...

Di sebuah kota kecil yang tenang & indah, ada sepasang pria & wanita yang saling mencintai. Mereka selalu bersama memandang matahari terbit di puncak gunung, bersama di pesisir pantai menghantar matahari senja. Setiap orang yang bertemu dengan mereka tidak bisa tidak akan melihat dengan pandangan kagum & doa bahagia. Mereka saling mengasihi satu sama lain. Namun pada suatu hari, malang sang lelaki mengalami luka berat akibat sebuah kecelakaan. Ia berbaring di atas ranjang pasien beberapa malam tdk sadarkan diri di rumah sakit. Siang hari sang wanita menjaga di depan ranjang & dengan tiada henti memanggil2 kekasih yg tak sadar sedikitpun.

Malamnya ia pergi ke gereja kecil di kota tsb & berdoa kepada Tuhan agar kekasihnya selamat. Air matanya hampir kering karena menangis sepanjang hari. Seminggu telah berlalu, sang lelaki tetap pingsan tertidur seperti dulu, sedangkan si wanita telah berubah menjadi pucat pasi & lesu tak terkira, namun ia tetap bertahan dengan susah payah hingga akhirnya pada suatu hari Tuhan terharu oleh keadaan wanita yg setia & teguh itu, lalu Ia memutuskan memberikan kpd wanita itu sebuah pengecualian kepada dirinya. Tuhan bertanya kepadanya 'Apakah kamu benar2 bersedia menggunakan nyawamu sendiri utk menukarnya?' . Si wanita tanpa ragu sedikitpun menjawab 'Ya'. Tuhan berkata 'Baiklah, Aku bisa segera membuat kekasihmu sembuh kembali, namun kamu harus menjelma menjadi kupu2 selama 3 thn. Pertukaran seperti ini apakah kamu juga bersedia?'. Si wanita terharu setelah mendengarnya & dengan jawaban yg pasti menjawab 'saya bersedia!'.

Hari telah terang. Si wanita telah menjadi seekor kupu2 yg indah. Ia mohon diri pada Tuhan lalu segera kembali ke rumah sakit. Hasilnya, lelaki itu benar2 telah siuman bahkan ia sedang berbicara dengan seorang dokter. Namun sayang, ia tak dapat mendengarnya sebab ia tak bisa masuk ke ruang itu. Dengan di sekat oleh kaca, ia hanya bisa memandang dari jauh kekasihnya sendiri. Beberapa hari kemudian, sang lelaki telah sembuh. Namun ia sama sekali tak bahagia. Ia mencari keberadaan sang wanita pada setiap orang yang lewat, namun tak ada yg tahu sebenarnya sang wanita telah pergi kemana.

Sang lelaki sepanjang hari tdk makan & istirahat terus mencari. Ia begitu rindu kepadanya, begitu inginnya bertemu dgn sang kekasih, namun sang wanita telah berubah menjadi kupu2 yang setiap saat selalu berputar di sampingnya, hanya saja ia tak bisa berteriak, tak bisa memeluk. Ia hanya bisa memandangnya secara diam2. Musim panas telah berakhir, angin musim gugur yang sejuk meniup jatuh daun pepohonan. Kupu2 mau tak mau harus meninggalkan tempat tsb lalu terakhir kali ia terbang & hinggap di atas bahu sang lelaki. Ia bermaksud menggunakan sayapnya yg kecil halus membelai wajahnya, menggunakan mulutnya yg kecil lembut mencium keningnya. Namun tubuhnya yg kecil & lemah benar2 tak boleh di ketahui olehnya, sebuah gelombang suara tangisan yg sedih hanya dapat didengar oleh kupu2 itu sendiri & mau tak mau dengan berat hati ia meninggalkan kekasihnya, terbang ke tempat yg jauh dengan membawa harapan.

Dlm sekejap telah tiba musim semi yg kedua, sang kupu2 dgn tdk sabarnya segera terbang kembali mencari kekasihnya yang lama di tinggalkannya. Namun di samping bayangan yang tak asing lagi ternyata telah berdiri seorang wanita cantik. Sang kupu2 nyaris jatuh dr angkasa. Ia benar2 tdk percaya dgn pemandangan di depan matanya sendiri. Lebih tdk percaya lagi dengan omongan yang di bicarakan banyak orang. Orang2 selalu menceritakan ketika hari natal, betapa parah sakit sang lelaki. Melukiskan betapa baik dan manisnya dokter wanita itu. Bahkan melukiskan betapa sudah sewajarnya percintaan mereka & tentu saja juga melukiskan bahwa sang lelaki sudah bahagia seperti dulu kala .

Sang kupu2 sangat sedih. Beberapa hari berikutnya ia seringkali melihat kekasihnya sendiri membawa wanita itu ke gunung memandang matahari terbit, menghantar matahari senja di pesisir pantai. Segala yang pernah di milikinya dahulu dalam sekejap tokoh utamanya telah berganti menjadi seorang wanita lain sedangkan ia sendiri hanya kadangkala bisa hinggap di atas bahunya, namun tak dapat berbuat apa2. Musim panas tahun ini sangat panjang, sang kupu2 setiap hari terbang rendah dengan tersiksa & ia sudah tak memiliki keberanian lagi utk mendekati kekasihnya sendiri. Bisikan suara antara ia dgn wanita itu, ia & suara tawa bahagianya sudah cukup membuat hembusan napas dirinya berakhir, karenanya sebelum musim panas berakhir, sang kupu2 telah terbang berlalu. Bunga bersemi & layu. Bunga layu & bersemi lagi. Bagi seekor kupu2 waktu seolah2 hanya menandakan semua ini.

Musim panas pd tahun ketiga, sang kupu2 sudah tdk sering lagi pergi mengunjungi kekasihnya sendiri. Sang lelaki bekas kekasihnya itu mendekap perlahan bahu si wanita, mencium lembut wajah wanitanya sendiri. Sama sekali tdk punya waktu memperhatikan seekor kupu2 yg hancur hatinya apalagi mengingat masa lalu. Tiga tahun perjanjian Tuhan dgn sang kupu2 sudah akan segera berakhir & pd saat hari yg terakhir, kekasih si kupu2 melaksanakan pernikahan dgn wanita itu.

Dlm kapel kecil telah dipenuhi orang2. Sang kupu2 secara diam2 masuk ke dalam & hinggap perlahan di atas pundak Tuhan. Ia mendengarkan sang kekasih yg berada dibawah berikrar di hadapan Tuhan dgn mengatakan 'saya bersedia menikah dengannya!'. Ia memandangi sang kekasih memakaikan cincin ke tangan wanita itu, kemudian memandangi mereka berciuman dgn mesranya lalu mengalirlah air mata sedih sang kupu2.

Dengan pedih hati Tuhan menarik napas 'Apakah kamu menyesal?'. Sang kupu2 mengeringkan air matanya 'Tidak'. Tuhan lalu berkata di sertai seberkas kegembiraan 'Besok kamu sudah dapat kembali menjadi dirimu sendiri'. Sang kupu2 menggeleng-gelengkan kepalanya 'Biarkanlah aku menjadi kupu2 seumur hidup'.

ADA BEBERAPA KEHILANGAN MERUPAKAN TAKDIR.
ADA BEBERAPA PERTEMUAN ADALAH YANG TIDAK AKAN BERAKHIR SELAMANYA.
MENCINTAI SESEORANG TIDAK MESTI HARUS MEMILIKI, NAMUN MEMILIKI SESEORANG MAKA HARUS BAIK-BAIK MENCINTAINYA.

regards,
wira pratama

Tuesday, September 8, 2009

Niat, Usaha, dan Perhatian...

Fellas,,,
akhirnya muncul jg niatan saya buat nulis-nulis lagi d blog ini stelah sekian lama, hehehe...

Ada yang bilang bahwa "perlakukanlah orang lain sewajarnya, maka niscaya mereka akan memerlakukan kita dengan apa adanya", maksud dari potongan kalimat diatas adalah, ketika kita memerlakukan orang lain dengan istimewa, jangan sekali-kali berharap bahwa dia akan melakukan hal yang dengan apa yang kita lakukan kepadanya. Intinya adalah, ketika kita memerlakukan orang lain dengan perlakuan yang istimewa, maka kita harus menghilangkan segala ekspektasi berlebihan kita masalah perlakuan mereka kepada kita.

Tanpa pamrih, itulah yang seharusnya kita terapkan dalam melakukan semua hal untuk orang lain. Saya pernah ditanya, apakah saya memerlakukan orang lain istimewa dengan intensi bahwa saya ingin diperlakukan dengan istimewa pula??? Jawabannya TIDAK. Bagi saya, saya akan memerlakukan orang lain sesuai dengan apa yang berhak dia dapatkan, walaupun itu secara implisit, dan kalau toh pada akhirnya orang tersebut merasa perlakuan saya istimewa it means dia emang berhak mendapatkan perlakuan yang seperti itu.

Ada yang bilang, terkadang ketika kita mendapat perlakuan yang istimewa, menjadi sulit bagi kita untuk menyikapinya, karena kita bakal ngerasa ngga enak ketika kita tidak mampu melakukan hal yang sama bagi orang tersebut. Contoh konkret, ketika saya memerlakukan orang lain dengan istimewa, orang yang bersangkutan merasakan hal seperti yang diatas, menjadi sulit baginya untuk menyikapi apa yang telah saya lakukan. Balasan, yang saya tangkap adalah dia menjadi bingung bagaimana cara membalas semua perlakuan istimewa ini. Padahal bagi saya, jika dirunut lagi dari awal tulisan ini, saya diatas sempet bilang kalo saya memerlakukan orang lain sesuai dengan apa yang berhak ia dapatkan, jadi tidak perlu ada balasan atas perlakuan tersebut.

Nah, hubungannya dengan judul tulisan ini adalah ketika niat, usaha dan perhatian kita terhadap seseorang itu bersinergi, maka akan teciptalah suatu perlakuan yang khusus kepada seseorang. Saya punya niat, saya berusaha, dan saya memberikan perhatian tersebut, JADI jangan aneh ya kamu kalo semua itu saya lakukan buat kamu, you do deserve it...

Tuesday, July 28, 2009

nagragsari in action...*2nd week

Fellas....
Sampailah kita ke minggu kedua di desa Nagraksari, Kec.Jampang Kulon, Kab Sukabumi.

Oke, minggu kedua (hari Rabu, 22 Juli 2009) kami awali dengan rapat peringatan hari nasional di kecamatan, ada yang menarik dari agenda ini, rapatnya jam 9 pagi, tapi kepala desa super shit itu baru ngasih tau klo ada rapat di kecamatan jam 8.40!!! WTF!!! Dengan emosi yang memuncak (*halah) saya lompat dr tempat tidur dan berangkat mandi, hahaha. Berangkat ke kecamatan bersama Toing, kami memulai rapat yang unik dimana ada 3 kepala desa di rapat ini, pertama, kepala desa yang benar2 concern dengan cara 17an ini yang duduk dibagian depan. kedua, kepala desa yang cuek-cuek bebek yang duduk di bagian belakang sambil merokok. Ketiga, kepala desa yang apatis, duduk di bagian tengah. Kami mahasiswa disini sifatnya hanya sebagai undangan. Yang berpastisipasi aktif di rapat ini hanya kepala desa tipe pertama dan kedua, hanya bedanya, kepala desa tipe pertama mengeluarkan pendapatnya dengan serius, sementara kepala desa tipe kedua mengeluarkan pendapat yang lebih seperti celetukan-celetukan konyol yang mengundang tawa mahasiswa. Bagi kami mahasiswa rapat ini menjadi ajang berkumpul dengan rekan-rekan dari desa yang lain. Di kecamatan jampang kulon sendiri ada 10 desa yang dikunjungi mahasiswa KKNM UNPAD.

Setelah itu agenda kami lanjutkan dengan kunjungan ke desa tetangga, Bojong Genteng yang ternyata jumlah genteng disana tetep aja ga sebanyak di Nagraksari, tp tenang aja, kata Shakespeare jg "apalah arti sebuah nama", jadi emg walopun namanya Bojong Genteng, ga ngaruh ke jumlah genteng yang ada disana, hahaha. Kunjungan ke Bojong Genteng atas undangan anak-anak KKN dsana yang mengajak kami bermain bola di desanya, kami tempuh dengan perjalanan darat, lebih tepatnya jalan kaki selama kurang lebih 30menit, sementara cewe-cewe nyarter angkot. Ya kenyaaan yang menyakitkan memang, kami yang mau main bola, kami yang jalan kaki, suporternya malah naik angkot, hmpfff, hahaha. Alhasil dengan segala kekurangan (baca: main bola nyeker tanpa sepatu di lapangan yang tidak bersahabat) kami kalah 4-3.

Agenda ketiga kami di minggu kedua adalah 2 rajaban, hari selasa dan jumat, yang hari selasa sih saya ngga ikut, tapi yang hari jumat saya ikut, sperti biasa, rajaban adalah jalan keluar bagi kami-kami yang kebingungan mau makan malam dimana, hahaha, diselingi dengan mati lampu yang cukup lama, rajaban selesai jam 12 malam, beres rajaban ya nganterin cewe-cewe sampai d rumah dengan cara digiring kaya maba yang lagi di ospek, hwhwhwhw. Hari Sabtunya, akhirnya kelompok kami monitoring pertama juga setelah tertunda beberapa lama, Mr.Cecep is coming, fellas!!! Hahaha. Ternyata monitoring cuma gitu-gitu doang, presentasi program, tanda tangan kartu monitoring dan BERES!!! LRK jg udah beres dengan total 300 sekian halaman.

Hari Minggu, waktunya berlibur!!! tujuan liburan kami kali ini adalah ke pantai tegal buleud dan ke curug cikaso. Untuk ke pantai tegal buleud kami harus naik perahu melewati sungai dengan perjalanan selama kurang lebih 45menit. Biasa aja sih pantainya kalo kata saya mah, cenderung kotor malahan, tapi ttp aja kita foto2, soalnya pantainya emang sepi dan ga ada apa-apa. Beres dari pantai dan kulit terbakar kami langsung ke curug cikaso. Berenang bagi yang bisa dan foto2 adalah agenda utama kami disana, hahaha. Perlu dicatat, saya, Teguh, Chikal dan Sithuy naik ke batu besar dan loncat dari atas sana, hahaha, adrenaline rush, saya sm teguh malah loncat salto lho (*pamer, hahaha...). Selesai itu kami makan dan langsung pulang ke desa Nagraksari tercinta (*pretend to love this damn village), hahaha, * tersenyum miris.

Hari seninnya, seperti biasa, kades yang super shit itu ngasih tau kalo bakal ada lokakarya hari itu juga dengan super mendadak, walhasil, dengan super mendadak pula saya ngabarin anak2, dan dengan super shit pula kades yang super shit itu membatalkan lokakarya (super shit adalah kata favorit slama di nagraksari, hahaha...). Trus kalo hari selasanya (which is hari ini...) karna saya anak bidang kajian kesehatan, ada pertemuan sm kader posyandu, cukup sekian utk minggu ini, see y'all!!!

salam,
wira pratama

Friday, July 17, 2009

nagragsari in action...*1st week

Fellas,,,
stelah skian lama ga nulis, skrg br nulis lagi...

Tanggal 14 Juli kmrn saya memulai perjalanan ke desa Nagragsari, kecamatan Jampang Kulon, kabupaten Sukabumi dlm rangka KKNM Unpad. Banyak pengalaman baru yang saya dapat disini, mulai dari sambutan kades yang dingin dan tidak bersahabat, sampai sambutan warga DKM yg luar biasa dahsyat waktu Rajaban kmrn rabu.

Berawal dr kami yang merasa tidak dianggap oleh kades disini, akhirnya saya bersama teman-teman yang lain berinisiatif untuk mendatangi rumah kades tsb. pada hari rabu sore kmrn, namun ternyata yang bersangkutan justru tidak berada di tempat. akhirnya kami berencana untuk datang lagi pada mlm harinya. Lalu pas menuju magrib, beberapa mhsiswa berniat buat shlt magrib di masjid, dan ternyata bapak2 DKM masjid mengundang kita utk datang k acara Rajaban yang diadakan DKM masjid tersebut.

Pada saat saya datang ke acara rajaban tsb. kami mahasiswa Unpad diperlakukan secara khusus seperti duduk di dalam masjid sementar yang lain diluar, makan pun kami di dahulukan, luar biasa. Rajaban sendiri merupakan pengalaman baru bagi saya pribadi, karena sebelumnya saya ngga pernah ikut yang bgini2an, hehehe, pengalaman yang menyenangkan!!! Selain itu, saya jg dkasi kesempatan berbicara di depan para warga yang mengikuti rajaban sebagai sambutan perwakilan mahasiswa.

Rajaban yang menyenangkan!!!HORRAY!!!

salam,
wira pratama

Tuesday, May 12, 2009

2 minggu pertama...

BWAH!!!!
Jumpa lagi...

2 minggu pertama yang berat, beres dilantik, smua agenda yang urgent udah nunggu buat dilaksanakan. Pertama, launching HIMA, kedua, diklat organisasi, ketiga, sosialisasi jurusan. Baiklah, kalo waktu persiapannya cukup sih ga mslh ya, tp smua agenda itu hrs d rancang sedemikian rupa dlm wkt yg pendek. Hmmm, joget kan, walhasil, saya bagi-bagi kerjaan, launching saya yang megang, trus diklat si jati yang megang (*kadiv SDM), buat sosialisasi jurusan sate yang megang.

Ada hal yang bagus dr ketiga agenda HIMA ini, dari awal launching sampe ke agenda yang paling terakhir yang br beres yaitu sosialisasi jurusan, keterlibatan tmn2 07 mengalami peningkatan yang signifikan (*alhamdulillah). Mulai dari launching yang dateng segelintir, trus diklat yang dtg 30-an, dan sosialisasi yang dtg melimpah smpe2 ruang oemi ga cukup, hahaha. Bagus tmn2, pertahankan tren positif ini, semoga HIMA MANKOM trus maju, AMIN.

Salam,
Wira Pratama

Sunday, May 10, 2009

TIM KERJA MANKOM SATU!!!

Himpunan Mahasiswa Manajemen Komunikasi
Fakultas Ilmu Komunikasi
Universitas Padjajaran
Periode 2009-2010

Struktur Tim Kerja MANKOM SATU!!!

Ketua :
Wira Pratama

Wakil Ketua :
Satrio Rinaldi

Kepala Divisi Kesekretariatan :
Sonya Bonaire Andanaputri

Kepala Divisi Keuangan dan Kewirausahaan :
Rizti Khairinnisa

Kepala Divisi Penelitian dan Pengembangan :
Aisha Amanda Vikardia

Kepala Divisi Sumber Daya Manusia :
Jati Andito

Kepala Divisi Internal :
Alvin Liziagraha

Kepala Divisi Eksternal :
Putri Rizka Octaviani

Kepala Divisi Minat dan Bakat :
Bayu Setiadji

Kepala Divisi Teknologi Informasi dan Komunikasi :
Achmad Ichsan Suaiba

Selamat Bekerja Rekan-Rekan
Mari kita bawa HIMA MANKOM tercinta ini ke arah yang lebih baik...
SEMANGAT!!!


Salam,
Wira Pratama

Saturday, May 9, 2009

DREAMS....

WASAP!!!!!

Fellas,,,saya kembali mengisi blog ini, akhir-akhir ini memang kurang produktif, yah maafkan sajalah. Agenda saya di kampus lebih padat dari biasanya, jadi ya memang harus ada skala prioritas (*halah...). Okay, let's start, hari Kamis kmaren, saya kuliah komunikasi konsultatif, dan di akhir perkuliahan, dosen kami Bu Ira menanyakan "Apa impian kalian?", lalu teman-teman saya mulai menjawab, ada yang pgn jadi presiden (Ali), ada yang pengen S2 di Perancis (lupa, siapa ya??hehe), di Jerman (Alvin & Utie, cieee...hahaha), trus ada juga yang pengen punya sekolah yang berkualitas (Oci), pgn punya 3 usaha yang mapan sebelum dia lulus (Ari), pengen punya Production House (Atih), dan banyak lagi, maaf tmn2, gabisa saya sebutin satu per satu, saya lupa soalnya, hahaha...

Singkat cerita, lalu saya mengangkat tangan tanda ingin mengungkapkan sesuatu. "Ya Wira, apa impian kamu?" bgitu Bu Ira berkata.

Impian saya:
Saya ingin bisa membiayai sekolah adik-adik saya sebelum papah saya pensiun di tahun 2012.

Knapa itu impiannya? Saya mikir, saatnya untuk tidak memberatkan orang tua saya lagi, secepat mungkin. Mungkin saya terlalu banyak mengecewakan mereka, sekarang saatnya meringankan beban hidup mereka dan membuat mereka bangga.

Papa, Mama,
Someday you'll be proud of me, TRUST ME!!! =)

Salam,
Wira Pratama

Monday, May 4, 2009

Perjalanan menuju MANKOM SATU!!!

Fellas...


Sesuai janji saya, saya sekarang mo cerita tentang pencalonan saya menjadi ketua HIMA MANKOM periode 2009/2010. Jadi waktu itu ceritanya ada 1 org tmn saya yang selalu manas-manasin saya buat jadi ketua HIMA MANKOM, pada awalnya saya mencoba utk ngga terpancing omongannya dia, tapi kok lama-kelamaan ky ada panggilan alam yg bikin saya pgn nyalonin diri. Gini, keadaaannya wkt itu br beberapa orang aja yg tau saya mo mencalonkan diri, trus berhubung skrg PEMILU RAYA MANKOM mo make format baru yaitu sistem pasangan, jadi saya mulai bergerilya mencari calon wakil yang pas. Setelah berjuang mencari calon wakil yang pas, akhirnya saya memtuskan utk membawa teman saya dari tingkat 1 di fikom yaitu Satrio Rinaldi sebagai pasangan wakil. Mo tau gimana bentukan muka saya dan Satrio? Nih saya kasih fotonya.


ini foto saya


ini foto Satrio


Setelah pasangan wakil fix terpilih, dengan gerak cepat (*halah), saya dan tmn2 membentuk tim sukses yang diketuai oleh Ajo, dan selanjutnya terpilihlah beberapa orang lagi utk melengkapi tim sukses tsb. Setelah pendaftaran dibuka pada tanggal 23-27 Maret 2009, kami diberikan beberapa persyaratan untuk mendaftar, seperti harus memiliki visi dan misi serta memiliki program kerja andalan. Saya bersama Sate (panggilannya Satrio) segera merumuskan semuanya (visi, misi, dan proker andalan). Setelah terumuskannya semua persyaratan, lalu tim sukses yang dipimpin oleh Ajo, mulai merancang strategi kampanye dan muncullah jargon WARRIOR!!! yang merupakan kepanjangan dari WirA pRatama - satRIO Rinaldi.


Kami tidak sendirian di bursa pencalonan ketua HIMA MANKOM periode 2009/2010, selain WARRIOR, ada juga pasangan Putra - Alvin dan yang ketiga adalah Jati "Si Kadal". Lalu masa kampanye pun dimulai, untungnya kami bs berkampanye lebih awal, karena waktu kampanye yang singkat mengharuskan kami bergerak cepat agar jargon WARRIOR menyebar di telinga calon-calon pemilih, hehehe. Di tengah-tengah masa kampanye, ada sesi diskusi terbuka yang merupakan rangkaian wajib yang harus diikuti oleh para pasangan calon, pada tanggal 1 April 2009, ya, karna ini rangkaian wajib, maka saya harus mengikutinya, padahal saya ga terlalu suka sesi-sesi ky gini. Tapi alhamdulillah, diskusi terbuka bisa saya lewati dengan lancar, setelah itu saya bantu-bantu temen-temen tim sukses buat nempel-nempel pamflet gelombang 2, aduh-aduh, luar biasa bgt tim sukses ini, semangatnya melebihi saya yang semangat, hehehe.


Jumat, 3 April 2009, adalah hari terakhir kampanye bagi para calon, begitulah batas waktu yang diberikan oleh KPU Mankom Raya, dan senin-nya pas tanggal 6 April 2009 pemungutan suara telah dimulai. Pemungutan suara ini berlangsung 3 hari sampai tanggal 8 April 2009, ini dokumentasi saya dan Satrio waktu pemungutan suara PEMILU RAYA MANKOM.



saya lagi nyontreng

Satrio lagi nyontreng

kami berdua yang sok imut, hahaha...

kami berdua...*lagi

Hahaha, narsis memang, tapi kami beritikad baik buat mendokumentasikan acara tersebut kok, ga ada maksud lain, hehehe. Setelah 3 hari pemungutan suara, lalu kotak suara disegel dan disimpan oleh KPU MANKOM RAYA, karena penghitungan suara tidak langsung dilakukan, namun akan dilakukan pada tanggal 13 April 2009.

Pas hari penghitungan suara, saya dateng ke kampus pake celana sobek-sobek, ya, ini info ngga penting, tapi saya cuma pengen ngasi tau, terserah saya, ini blog saya kok, hahaha. Dimulai jam 1, penghitungan suara dimulai dengan indah dimana suara pertama adalah untuk kami pasangan WARRIOR, YEAH!!! hahaha. Lalu sampai ditengah-tengah pengitungan suara, perolehan suara ketiga pasangan masih berimbang, tapi, pas mulai lepas dr tengah-tengah, ketegangan dimulai, hahahaha, nama WARRIOR lebih sering disebutkan, wakakakak, menuju akhir, makin tegang, bedanya udah agak jauh, hahaha, dan akhirnya sampailah di akhir. Ini fotonya.

WARRIOR = WINNER

Sedikit kaget kenapa kita yang menang, hahaha, tapi alhamdulillah kerja kerasnya ngga sia-sia, apalagi buat tim sukses yang udah luar biasa mengerahkan segala kemampuannya (*halah, lebay...). Buat temen-temen kompetitor, nice competition fellas!!! Buat masyarakat MANKOM yang milih kami, makasih udah percaya sama kami, buat yang ngga milih kami, mudah-mudahan kalian bs mulai percaya sama kami, ayo kita bangun HIMA MANKOM ke arah yang lebih baik lagi. Mudah-mudahan WARRIOR amanah. AMIN.

Makasih buat semuanya, saatnya kita bekerja!!!

salam,
Wira Pratama

Sunday, April 12, 2009

WARRIOR!!!

Fellas...
Tulisan kedua hari ini, hehehe...

YEAH!!! Kalian benar, WARRIOR adalah singkatan dari Wira Pratama dan Satrio Rinaldi. Sedikit cerita aja, saya sm sate memberanikan diri mendaftar untuk menjadi calon Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Manajemen Komunikasi, ntar saya akan bahas lebih lanjut deh tentang hal ini. Skrg saya cm mau ngasi liat ke kalian hasil kerjaan tim sukses kami, yang udah kerja keras bikin VT, tp ga sempet ditampilkan pas diskusi terbuka yang lalu. So, here it is!!!


video


Huge thanks to Ican and Ocon for making this video, good job!!!

Regards,
Wira Pratama

WIRA si TUKANG PROTES!!!

Fellas,,,
jumpa lagi, baru ada inspriasi buat nulis nih setelah seminggu.

Okay, td malem ada yang bilang kalo akhir-akhir ini saya suka protes. YA, saya emang suka protes tentang sesuatu yang menurut saya seharusnya ngga begitu keadaannya, sekarang kita bagi jadi 2 sudut pandang, pertama, sudut pandang saya, yang kedua, sudut pandang rasional. Bukan berarti sudut pandang saya ngga rasional, tapi kalo saya protes berdasarkan sudut pandang saya, it means, sesuatu yang salah tersebut saya protes gara-gara ngga sesuai sm keinginan saya. Nah, kalo sudut pandang rasional, saya protes karena emang pada dasarnya itu salah dan seharusnya ngga kaya gitu menurut pandangan orang awam, lebih universal lah.

Mungkin kadang-kadang protes saya suka ngga penting dan berlebihan, nah kalo keadaannya udah kaya gt, berarti itu saya protes berdasarkan sudut pandang saya. Saya emang suka merhatiin hal-hal kecil yang terkadang luput dari perhatian orang lain, dan menurut mereka ngga penting. Tapi entah kenapa, saya suka risih aja kalo detail-detail ttg sesuatu tuh ga di perhatiin dan dibiarin bgitu saja.

Kalo saya protes yang tujuannya demi kebaikan orang lain saya pikir gpp. Soalnya pada dasarnya saya pengen orang itu jadi lebih baik, bebas sih, mau dari sudut pandang saya ataupun orang awam, yang pasti saya pengen orang itu lebih baik. Kalo saya ngasi tau, tp orangnya bebel, trus ujung-ujungnya malah jadi ga di dengerin, yauda gpp. Yang pasti saya udah menjalankan tugas untuk ngingetin mereka biar bisa jadi lebih baik lagi.

Tugas saya sebagai tukang protes adalah sebagai pengingat, mau di dengerin apa ngga, itu terserah. Dalam artian yah, hidup, hidup kalian, ya jalani sesuka hati kalian, mau menghargai keberadaan pemrotes seperti saya ini syukur, ngga dihargai jg gpp, no big deal for me.

Regards,
Wira Pratama

Sunday, April 5, 2009

Semua itu ada HIKMAHnya...=D

EHM...
hehehe, wasap fellas!!!

Lagi-lagi saya mendapat inspirasi buat nulis-nulis disini, tp kynya gkn panjang-panjang deh. Kejadiannya baru-baru ini, saya lg sedikit kesal sm seseorang dengan segala ketidakjelasannya, pokoknya bikin males aja, saya paling ga suka kalo ada agenda yang udah saya buat berantakan, apalagi gara-gara orang lain, ARGH!!!

Ternyata eh ternyata, hehehe (*ketawa ga jelas..), Allah Maha Adil, cihuy!!! setelah saya dibikin kesal, td malem Allah bikin saya senang dan cengar cengir sendiri, hahaha. Saya udah nunggu lama bgt buat ngedapetin kesempatan ini, trus skrg kejadian pula, ASIK!!! Thx GOD!!!

Salam,
Wira Pratama

Friday, April 3, 2009

kamu,,kamu,,kamu,,,dihatiku...*lagunya ST12

Hahaha...
Penggalan lirik lagu diatas pasti udah ga asing lagi buat kalian, fellas!!! Beberapa hari yang lalu saya ngirim sms ky gt ke tmn saya (temen apa temen hayooo???*knp mojokin diri sendiri???hahaha). Eh, saya malah dibilang odong lho, haduh-haduh, knp odong? kan saya ngirim smsnya sepenuh hati (*halah, hahaha...). Anyway, wkt hari itu, saya menjalani hari yg cukup menantang, soalnya paginya saya presentasi P3K, trus lanjut lagi sm diskusi terbuka calon ketua hima Mankom. GAWAT!!!

Diawali dgn presentasi P3K, dengan persiapan yang ngga bisa dibilang cukup, saya memberanikan diri untuk maju presentasi, karena emg udah saatnya presentasi, masa saya mo minta penangguhan? ga mungkin. 15 menit berlalu, sampe di sesi masukan:

Bu Ira: Ada yang mau memberi masukan kepada Wira???
*seketika 1 kelas ngacung smua!!!

For heaven sake, fellas!!! Nampak pada dendam semua sama saya, hahaha, ada yang bilang tanpa ekspresi lah, ada yg bilang alisnya gbs naik lah, ada yg bilang presentasinya serem lah, trus ada yg ngerasa terintimidasi lah, dll. SELALU cocok jadi antagonis anda ini WIRA!!! Tapi untung masukannya keren-keren, lgs kepikiran utk memerbaiki sesegera mungkin, hahaha.

Trus lanjut ke Diskusi terbuka, yang lamanya hampir 2 jam. Semua pertanyaan dijawab habis, insyaALLAH ga melenceng dari apa yg difokuskan, hahaha, bisa jadi merupakan 2 jam terlama di tahun ini, soalnya saya emg ga terlalu suka prosesi ini, hahaha. Untung aja lewat, jadi udah lega, haha, beres itu langsung ngebantuin anak-anak nempelin pamflet kampanye gelombang terakhir, trus ntn futsal Mankom cewe yang menang 2-1 (horraaayy!!!) trus baru deh pulang ke Bandung.

Kenapa pulang ke Bandung? Soalnya saya ngga langsung ke rumah, si Mel minta dianterin ke dokter dulu, mo cek pernapasan ceunah, pas nyampe ke dokternya dapet antrian no. 21, itu keadaannya masih jam 6 sore, dan alhasil ngantrinya "bentar" aja, br dapet giliran masuk jam stgh 9 malem aja lah!!! Mana besoknya saya ada presentasi lagi pula, persiapannya masih 0%, KEREN!!!

Jam 9.15 malem nyampe rumah, Ngerjain slide presentasi sampe jam 11an, trus tidur sampe jam 1 malem, bangun, ngelanjutin baca-baca lagi sambil ym-an. Pas lagi ym-an sm si kamu,,kamu,,kamu,,,dihatiku ini, saya ngasi link yg isinya gambar serem, maksudnya buat di kirimin ke temen-temennya biar pada ketakutan smua gitu. Eh malah dibuka sm dia, trus dia ketakutan, gemeteran, dan ngambek, hahaha. Salah saya? apa salah dia? Jawabannya ya sama-sama salah, soalnya saya ngga ngasih tau dia kalo jgn dibuka sm dia, dan dia jg salah, salah siapa jd org gampang penasaran, HAHAHA!!! Tapi ttp aja awalnya salah saya, jadi MAAF YA!!!

Salam,
Wira Pratama

Monday, March 30, 2009

Supir truk yang baik...

Fellas...
Saya baru nyampe rumah nih, baru dari kampus ntn futsal Mankom yang menang 5-1 lawan iIkom (Horraaayy...), tapi sebenernya inti tulisan saya ini bukan itu. Jadi, tadi saya menjalani perjalanan pulang seperti biasa, naik Damri Tanjung Sari-Kebon Kalapa, turun di Makro Soekarno-Hatta. Trus saya nyebrang ke Parakan Saat, kejadiannya adalah pas saya mo nyebrang, nunggu mobil-mobil yang rame, saya berdirilah di pinggir jalan dengan anteng nunggu mobil-mobil sepi biar saya bisa nyebrang.

Pas saya lagi nunggu, datang lah si truk ini, dr jauh kaya yg pelan ternyata pas udah deket saya br nyadar kalo truk ini lumayan kenceng, dan sialnya lagi di dean saya ada air yang menggenang, alhasil, pas lewat di depan saya, truk itu dengan sukses menyipratkan semua air yang menggenang itu ke badan saya, HELL YEAH!!! Saya bukan basah gara-gara ujan, tapi kecipratan air dipinggir jalan. Mendingan keujanan deh drpd kecipratan gini. Malu, kesal, emosi jadi satu. KEREN!!!

Salam,
Wira Pratama

Saturday, March 28, 2009

NICE CHAT BUDDY!!!

Pembicaraan yang SUPER DUPER penting antara saya dan sahabat saya yg kuliah di Malaysia, untuk permasalahan yg ga penting, kita emg nyambung bgt, hahaha (nice chat buddy, can't wait to see you here in BDG). mudah-mudahan chatting kita yang ga penting ini bs bikin kalian ketawa dan berpikir bahwa hidup ini udah susah, jangan dibawa lebih susah lagi. enjoy fellas!!!

(yahoo! messenger, March 18th, 2009)
mc_riko: ada2..kalem..
wira_rajatega: kalem mah ath kanjut leumpeung
mc_riko: santai
wira_rajatega: santai mah ath d pantai
mc_riko: man_cungs
mc_riko: tuh..
mc_riko: off tapi doi..
wira_rajatega: suka ol ga dia??
mc_riko: suka kq..
mc_riko: bs dibilang rajin malah..
wira_rajatega: suka sm syp???
mc_riko: dulu tapi..
mc_riko: sekarang pas dah di jakarta rada jarang tapi..
mc_riko: sama acs..
wira_rajatega: oohh
wira_rajatega: yayaya
wira_rajatega: emg skrg dia lg d jkt??
mc_riko: iya klo gasalah..kan udah lulus..
mc_riko: balik kampung katanya..hehe
wira_rajatega: kpn dy lulus??
mc_riko: bulan2 kmaren klo gaslah..
wira_rajatega: oiya??
wira_rajatega: knp bulan2 kmrn?
mc_riko: iya..
mc_riko: soalnya bulan2 depan blom tentu beres..
wira_rajatega: kok gt??
wira_rajatega: emg klo skrg brarti bulan2 depan udah beres ya?
mc_riko: ga juga..soalnya bulan2 kmaren kan beresnya..
wira_rajatega: oh gt??
wira_rajatega: trus klo udah beres kira2 ngapain lg??
mc_riko: kan balik kampung ke jakarta..
mc_riko: bangun negaranya sendiri katanya..
wira_rajatega: emg bisa ya bangun negara sendiri??
wira_rajatega: biaya nya brp ko??
wira_rajatega: lu sempet nanya ga??
mc_riko: bisalah..
mc_riko: gatau sih berapa pastinya..tergantung harga batu bata soalnya..
wira_rajatega: lah
wira_rajatega: emg klo bikin negara yg hrs ada pertama kali tuh batu bata ya??
mc_riko: yg pertama kali mah niat..gratis itu..tapi kan seterusnya batu bata yg berperan lebih jauh..
wira_rajatega: emg batu bata fungsi nya apa aja ko dlm membangun sebuah negara...
mc_riko: sebagai pembuat bangunan..negara tanpa bangunan mah sama aja boong,,
wira_rajatega: brarti yg penting bangunannya dong??
wira_rajatega: bukan proklamasi kemerdekaannya..
mc_riko: iya setelah niatnya..
mc_riko: oo bukan2..proklamasi ga perlu...kan dah ada facebook...
wira_rajatega: ooh gt ya??
wira_rajatega: tp klo misalnya kita gbs bangun bangunan sendiri gmn??
wira_rajatega: minta dibikinin org lain??
wira_rajatega: brarti kn sama aja kita dijajah dong ko..
mc_riko: iya..harus buat proposal juga ke orang lain buat ngejajah kita dulu..
mc_riko: ya barang 1-2 taun lah...biar ada pelajaran sejarah nantinya bagi negara yg kita bangun itu..
wira_rajatega: yp klo udah smpe 2 taun ternyata kita gbs survive gmn??
mc_riko: urusan nanti itu mah..yg penting buat aja dulu..klo terlalu banyak berpikir mah gakan bergerak2 kita..
wira_rajatega: yah tp ngapain buat klo ujung2nya dijajah ko??
wira_rajatega: modal awalnya brp nih??
mc_riko: ya tapi kan ada kesempatan juga jadi negara sendiri..50:50 lah kesempatannya..
mc_riko: tanya dulu harga batu bata di pasaran berapa sekilonya..
wira_rajatega: minimal brp org penduduknya ko??biar bs disebut sbg negara??
mc_riko: 3 orang..klo ada yg mo ikut lagi..harus nepuk pundak si presidennya...
wira_rajatega: hoh??
wira_rajatega: ky solat dong?
mc_riko: iya,,kan negara islam..
wira_rajatega: yah
wira_rajatega: gw rencana bukan negara islam
wira_rajatega: negara boneka
wira_rajatega: gw rencananya
mc_riko: oo klo negara boneka mah cuma perlu 2 orang 1 boneka aja..
wira_rajatega: boneka nya bertindak sebagai apa??
mc_riko: public figure..
wira_rajatega: lah
wira_rajatega: kan warga negaranya cm 3
wira_rajatega: ga butuh public figure dong
wira_rajatega: presidennya aja udah cukup kali sbg public figure
wira_rajatega: apalagi klo lg d jajah
wira_rajatega: lebih ga butuh lg itu mah
mc_riko: kan negara boneka..
mc_riko: klo mau buat yg type republic baru presiden sebagai public figure..
mc_riko: emng udah gtu paketnya..
mc_riko: dari sananya segitu..
wira_rajatega: brarti boneka sbg presiden dong??
mc_riko: bukan..presidennya ada juga..tapi bukan sebagai public figure..
mc_riko: si boneka itu yg sebagai public figure..
mc_riko: presiden yg ngatur negara..
mc_riko: kanjut lempeng....gw tuker laptop dulu ya..
wira_rajatega: eh ko
wira_rajatega: udah OL lagi??
wira_rajatega: hebat..
mc_riko: iya donk..
wira_rajatega: kok bisa?
mc_riko: kan hebat..klo hebat mah gausah ditanya lagi donk..
wira_rajatega: tp hrs ada alasan konkret nya dong
wira_rajatega: knpo kok hebat..
mc_riko: karena hebat itu anugerah..jadi gada alasan di balik itu selain..
mc_riko: anugerah...........................
wira_rajatega: anu lu gerah??
wira_rajatega: kipasin dong..
mc_riko: gpp biar gede..klo dikipasin mengkerut..
wira_rajatega: oh
wira_rajatega: jadi aslinya punya lu emg mengkerut??
wira_rajatega: kasian jg yah
mc_riko: ah udah ah..gw mo ngerjain tugas nih ah..daritadi gajadi mulu..
mc_riko: hahahaha..sial dasar ga penting..
wira_rajatega: ah
wira_rajatega: giliran mslh titit aja
wira_rajatega: mengalihkan pembicaraan
THE END

Salam,
Wira Pratama

Friday, March 27, 2009

Friday the 27th...*maksa,hahaha...

Yow!!! back again with me!!!
Wasap fellas???

Hari ini adalah hari kejepit mampus, ngga heran kalo tadi pas saya dtg ke kampus jg orang-orang nya pada entah kmana, ilang ditelan bumi kali. Well, hari ini agenda saya lumayan banyak, dan syukurnya terlaksana semua, hehehe. Ini dia agenda saya hari ini:
  • Kuliah Pagi Bersama Rubahatie.
  • Jumatan (*yaiyalah, namanya jg hari Jumat...).
  • Ke Golden Money Changer, nukerin sisa duit study tour kmaren.
Dari pagi sbenernya udah ada masalah, yaitu kemalasan yang melanda, kuliah jm 8 pagi, br brangkat dr rumah jm stgh 8, walhasil, nyampe kmpus nya jm stgh 9an, dan dengan muka datar tanpa dosa saya masuk kelas, seakan-akan saya ngga berbuat kesalahan apapun. Oke, kuliah yang bernama Pengantar Sumber Daya Manusia seharusnya membahas hal-hal penting terkait dengan pengembangan SDM yang cakupannya luas, tp entah knapa, td malah ngebahas gaji-gaji pegawai negeri lah, buruh lah, teller bank lah, WTF!!! Ga ada hubungannya nyet!!! Slama saya kuliah PSDM smester ini, saya blm dapet ilmunya sama skali, holy shit!!!

Stgh 10 kuliah kelar, trus makan di kantin, ketemu ajo sm sate, trus akhirnya sblm pulang ada agenda tambahan, yaitu meng-capture VT buat hari rabu, akhirnya saya, ican, ajo dan sate pada cukur ke bibilintik buat meng-capture VT tsb. Knapa cukur? Good Question fellas, soalnya kalo cabut itu sakit, jadi cukur aja yah. Sampe di bibilintik, trus langsung meng-capture VT, jm 11 beres, barulah bs pulang dengan tenang by Damri, sampe di rmh jm 12an, langsung ke mesjid buat Jumatan, hahaha, jadi teh saya naik ojek, turun di rmh, tp ga masuk k rmh, malahan langsung ke mesjid buat Jumatan, edan nya aing? hahaha.

Beres Jumatan saya lgs pulang ke rmh, di sambut dengan panggilan si mamah yang minta tolong bayarin tagihan PDAM, tp saya lgs ngacir ke atas, bilangnya sih "iya, iya, ntar skalian aja pas wira mo keluar", hehehe. Di kamar saya OL bentar, trus jm 1 sperempat siap-siap mo pergi melakukan agenda ketiga hari ini, skalian bayar tagihan PDAM request-an si mamah. Up to jl. Atlas Raya yang ga bgitu jauh dr rumah, saya bayar deh tuh tagihan PDAM yang ternyata udah 2 bulan ga di bayar, saking sibuk nya orang-orang rumah, hahaha.

Beres itu, langsung cukur (*skali lagi, bukan cabut...) ke GMC di dago. Nyampe disana skitar jam 2an dapet antrian no.341, smentara pas saya dtg itu yg panggil antrian no.283 which is masih skitar 50an lagi baru saya dapet giliran di layani (*kok konotasinya ga enak yah, di layani, asa gimanaaaa gitu, ehehehe...). Setelah nunggu sekitar 20menit dan itu saya lakukan dalam keadaan berdiri, karna smua kursi penuh, saya akhirnya dipanggil menuju loket 11, "nuker duit ke rupiah mbak", saya bilang gt. Teller nya ngomong nya pelan bgt dah, smpe saya hrs bilang "apa mbak?" berulang kali (dia yg ngomongnya pelan, apa saya yang bolot yah? ah dia yg salah ah, harus dia yang salah, hahaha...). Beres urusan di teller, saya disuruh nunggu lagi, soalnya transaksinya lagi di proses.

Skitar 10 mennit saya nunggu akhirnya saya dipanggil lagi, skrg ke teller no.9, lumayan lah, mbak-mbak nya lebih seger dibandingin yg sbelumnya (anggeur lalaki teh...). Di teller no.9 saya cm bentar, cm tanda tangan, nrima duit trus cukur (cabut-red.). Beres dr GMC saya ke BCA dago, setor uang, trus baru deh pulang, nyampe rmh skitar jm 4 kurang, lgs lah saya menjambangi laptop ini buat cek fesbuk, ym, dan nulis-nulis smpe skrg ini. Untung perginya ga kesorean, jadi aja pulangnya blm ujan. Soalnya smpe skrg saya nulis tulisan ini, diluar udah mendung, kamar saya udah mulai gelap, saatnya saya mengakhiri ajang tulis menulis ini dan menghidupkan lampu kamar saya. Makasih udah baca.

Salam,
Wira Pratama

Thursday, March 26, 2009

saya narsis???what the F@^#*&&@(*@!!!

Jawabannya adalah TIDAK!!! Ya, jawaban dari pertanyaan sekaligus judul diatas adalah (sekali lagi) TIDAK!!! Masing-masing ornag punya hak untuk menentukan sikap, tp entah knapa, saya memilih untuk ngga narsis, well, okay, i love myself, but it doesn't have to be like i'm crazy about myself, keepin' it real fellas. Konteks i love myself disini adalah dimana saya mensyukuri apa yang ada di diri saya secara tidak berlebihan.

Here's the thing, buat saya, kelebihan adalah segala sesuatu yang ngga perlu diumbar, dalam artian bahwa kalopun saya punya kelebihan, lebih baik orang lain yang liat itu sebagai kelebihan saya, bukan saya sendiri. Saya lebih nyaman kalo orang lain yang mengomentari kelebihan saya dibandingkan saya harus mengumbar kelebihan saya kepada orang lain. buat saya, jatuh-jatuhnya kalo kita mengumbar sesuatu yang kita rasakan sebagai kelebihan kita itu bisa jadi ditanggapi dengan makna yang berbeda oleh orang lain.

Pertama, kalo yang kita umbar kepada orang lain itu kita pandang sebagai kelebihan kita itu emang bener adanya dan dipandang demikian pula oleh orang lain, maka orang lain akan berpendapat bahwa kita narsis, oke? Itu pertama. Nah yang kedua, kalo yang kita umbar itu ternyata menurut orang lain ngga ada di dalam diri kita, maka respon yang ada adalah "pede bgt sih lu!!!", dan seketika harga diri kalian akan berkurang dimata orang lain karna kalian udah mengaku-ngaku memiliki kelebihan yang sbenarnya kalian ngga punya, hahaha, MAMPUS!!!

Makanya, saya lebih nyaman orang lain yang menilai saya punya kelebihan atau apapun itu bentukannya, jadi, kalopun saya ngga punya kelebihan, no big deal for me, kalo kalian ngga mau temenan sama saya karna saya ngga punya kelebihan, go ahead then, like i care. Buat saya temenan itu bukan cuma sm kelebihan doang, tp sm smuanya. Jadi, kalo temenan sama saya, lebih baik kalian hilangkan ekspektasi kalian kalo kalian ngebayangin bakal temenan sm orang yang punya banyak kelebihan, bukan, saya bukan orang yg sperti itu. saya cm orang biasa kok, yang menjalani hidup sesuai dengan apa yang saya inginkan, ngga dibuat-buat, kalo saya nyebelin, brarti emg saya nyebelin, kalo saya jahat, ya emg saya jahat, kalo saya baik, ya emg saya baik, dll.

Jadi jangan skali-kali kalian brani menilai saya kalo kalian baru ketemu skali atau 2x sm saya. Sifat asli saya ngga akan keluar hanya dengan skali atau 2x pertemuan (udah ky les bimbel aja, hahaha...). Untuk kenal saya lebih dalam, kalian at least harus menjadi korban keisengan saya dulu, hahaha, baru kalian bisa menilai saya seperti apa. Makasih udah baca.

Regards,
Wira Pratama

PENASARAN...

Fellas...
ya, saya kembali di blog baru ini, seperti biasa, dengan tulisan yang ngasal tapi easy to read ini, saya mencoba untuk menceritakan segala sesuatu tentang saya. Bukan karna saya narsis, tapi karna ini blog saya, jd saya bebas mo nulis apapun disini, oke? paham? JAWAB SAYA!!!! (danlap tatib mode: ON),hahaha...



Hahaha,,,ya benar, ini adalah foto saya waktu jd danlap tatib, udah kaya singa yg mo nerkam mangsa. Saya punya banyak skali keisengan yang terkadang ngga lucu buat orang lain, tapi cukup untuk membuat saya ktawa ngakak. Nah,nah,nah,,,sekarang, sesuai judul, saya akan ngebahas tentang kebiasaan saya ngomong setengah-setengah yang ujung-ujungnya bikin orang pada penasaran, hahaha, good job Wir!!!

Here's the thing, karna saya kuliah di fakultas ilmu komunikasi, maka mari kita kaitkan dengan komunikasi interpersonal (wira jahat: tai lu wir!!!...wira baik: biarin aja,suka-suka gw...*dialog di dalam diri Wira...), hahaha, jadi, dalam komunikasi interpersonal, untuk membuat orang lain tertarik dengan apa yang kita bicarakan, jangan memberikan seluruh informasi yang bakal kita sampaikan ke si orang tersebut, knapa? Karena informasi kita sampaikan akan terkesan ngga sepenting yang sebenarnya, dalam artian, mungkin informasi yang kita sampaikan itu penting, tapi menjadi terkesan ngga penting karna kita langsung mengumbar semuanya, oke? sampe sini ngerti? BAGUS!!!

Dalam berkomunikasi, sebaiknya kita menyampaikan informasi yang kita berikan kepada orang lain dalam beberapa tahap, kalo kata dosen saya Mr.Venus, teknik-tekniknya bisa disingkat menjadi ANSVA, tapi disini, kita ngga make yang VA, karna ANSVA itu buat dunia training, jadi kita cm make ANS aja yang merupakan singkatan dari Attention, Need, Satisfaction. Gatau nyambung apa ngga, tapi mari kita coba sambung-sambungkan, hahaha.

Gimana caranya bikin orang penasaran sama apa yang akan kita sampaikan? Pertama, Attention, which means, buat mereka tertarik sm topik/informasi yang akan kita sampaikan, tapi inget, informasi yang kalian kasih tau adalah yang kulit-kulitnya aja, jangan sampe mereka tau isinya, karna kalo mereka tau isinya, brarti mereka secara ngga langsung interest-nya sama apa yang kita obrolin akan berkurang.

Setelah itu, tahap kedua adalah Need, yang artinya,kalo kita udah kasih kulit-kulit dr informasi tersebut, mereka akan bertanya lebih dalam tentang apa yang akan kita obrolin, nah, itu yang diartikan sebagai Need, mereka menjadi merasa butuh dengan informasi yang bakalan kita sampaikan, kalo mereka udah ngerasa butuh, mereka akan bertanya lebih banyak lagi untuk menggali informasi yang akan kita sampaikan, hahaha, kalo udah sampe di tahap ini, brarti kalian udah setengah jalan untuk bikin orang penasaran, hahahahahaha.

Kalo mereka udah penasaran sama apa yang kita obrolin, sekarang, tahap ketiga adalah Satisfaction, nah nah nah, ditahap ini, terserah kalian mau dilakuin apa ngga, dalam artian kalo tujuan kalian cuma mau bikin orang penasaran seumur hidupnya sih, saran saya jangan lakuin tahapan ketiga ini, biar mereka penasaran sampe kebawa mimpi, hahaha, tapi kalo kalian berbaik hati, yah kasih tau aja informasi/obrolan tersebut secara penuh di tahapan ini. Satisfaction disini bukan berarti smua bakal puas sama informasi yang kalian sampein, Satisfaction disini lebih mengacu kpd tingkat kepuasan, bahkan kekecewaan akan informasi yang kalian sampein pun bisa menjadi acuan Satisfaction.

Nah, kita sambung sama yang sebelumnya diatas, tadi kan kita udah bahas tuh, kalo misalnya informasi penting yang kalian sampein pun bisa jadi terkesan ngga penting kalo misalnya informasi itu disampeinnya langsung smuanya, tanpa adanya tahapan-tahapan. Bedanya kalo melalui tahapan adalah, kalo misalnya informasi yang akan kalian sampaikan itu ngga penting akan terkesan penting jika penyampaiannya melalui tahapan-tahapan tsb. See? info ngga penting aja bisa jadi terkesan penting, apalagi info yang emang bener-bener penting? bisa jadi terkesan lebih penting lagi kalo misalnya kalian menyampaikannya lewat tahapan-tahapan tsb.

Jadi sbnrnya, bikin orang lain penasaran sm apa yang kita omongin tuh ga sesulit yang kalian bayangkan, ngerti kan? JAWAB SAYA!!! Good for You!!!

salam,
Wira Pratama

Wednesday, March 25, 2009

CINTA dan TOLOL...

(Perviously posted @ multiply, Jan 25th, 2009)
Friends and family
...
dunno why, akhir-akhir ini tiba-tiba saya lagi pengen-pengennya nulis...
(ada 3 kata ulang dalam 1 kalimat,hahaha...).

Dua kata pada judul blog ini mungkin bukan merupakan kata yang aneh bagi kalian semua, cuma ya, memang maknanya tidak ada kaitannya satu sama lain. Fellas, pernahkah kalian berpikir bahwa jika kita dalam keadaan menjalin hubungan dengan lawan jenis kita, terkadang 2 kata tersebut memiliki perbedaan arti yang tipis, bahkan mungkin ada diantara kalian yang pernah merasakan hal tersebut, dimana CINTA menjadi alibi kita untuk melakukan keTOLOLan, yang diluar logika. Kata pepatah mengatakan "CINTA itu buta", tapi pernahkah kalian berpikir bahwa orang buta pun berusaha untuk "melihat" dunia sekitarnya meskipun dengan cara meraba-raba, then why don't you do the same thing, fellas??? Mengapa kata pepatah tersebut diatas selalu dijadikan alasan untuk membuat kita enggan meraba-raba tentang apa yang ada??? Pasrah dengan keadaan dimana "CINTA itu buta" adalah TOLOL, fellas!!!

Here's the thing, kalian rela dimarahi, dikekang, disalahkan padahal kalian tidak salah, dan yang paling parah, kalian diselingkuhi namun masih bisa memaafkan dan masih mau menerima pasangan kalian, dengan alasan CINTA, ckckckck, itu bukan cinta nyet!!! Tapi TOLOL!!! Masih banyak kasus-kasus lain yang TOLOL menurut saya, tapi itu CINTA menurut sebagian dari kalian. Even untuk kasus tertentu, ada cewe yang rela memberikan semua yang paling berharga dari dirinya demi CINTAnya ke seorang cowo, TOLOL!!! Bunuh diri karena CINTA??? Jangan karena alasan CINTA, lalu kalian menganggap segala sesuatu menjadi "halal" untuk dilakukan.

Teman saya pernah bercerita tentang keadaan temannya, sebut saja si "D", keadaannya seperti ini, si D ini baru 3 bulan berpacaran dengan kekasihnya, lalu tanpa sebab, kekasihnya tersebut mengakhiri hubungan mereka dan tidak lama kemudian diketahuin bahwa mantan kekasihnya tersebut "balikan" dengan mantannya. Lalu si "D" ini merasa sangat kecewa dengan perlakuan mantan kekasihnya ini, setiap malam dihabiskannya dengan menangis mempertanyakan mengapa dia diperlakukan seperti ini, padahal menurut dia, dia sudah merasakan adanya kecocokan satu sama lain dengan mantan kekasihnya itu. TOLOLnya, dia mengeluarkan statement seperti ini "kalo dia ngajak gw balikan, gw masih mau kok".

Saya tidak habis pikir, sudah dikecewakan, namun masih saja bisa menerima mantan kekasihnya tersebut untuk kembali. Dia menangisi mantan kekasihnya setiap malam, tapi apakah mantan kekasihnya peduli??? bahkan mungkin memikirkan dia saja tidak!!! Tepatnya si "D" menghabiskan waktu untuk sesuatu hal yang TIDAK BERGUNA demi CINTA. Akibat dari mantan kekasihnya tersebut, sampai sekarang si "D" merasa trauma untuk menjalin kasih dengan lawan jenisnya. Sebegitu besarnya kah, efek dari CINTA yang menjurus ke TOLOL itu??? sehingga membuat si "D" merasa takut untuk move on, dan secara tidak langsung menutup kesempatan bagi lawan jenisnya yang lain yang ingin memadu kasih dengannya. Inilah yang dinamakan "gara-gara nila setitik, rusak susu sebelanga".

Coba kalian berintrospeksi, fellas!!! pikirkanlah, apakah CINTA itu memang BUTA??? atau malah kalian yang memBUTAkan diri karena CINTA???

salam,
wira pratama

MENUNGGU....

(Previously Posted @ multiply, Jan 24th, 2009)
Friends and Family...
Ada apa sebenarnya dibalik kata menunggu???
Banyak orang yang membenci kata "menunggu".
Why oh why???

Gw banyak bertukar pengalaman sm temen2 gw ttg apa sebenarnya menunggu itu? Mengapa kita harus menunggu? Apa untungnya menunggu? Dll. well, sebenarnya kalian ngerti ga sih apa yang akan gw bahas??? Gw bukan ngebahas tentang nungguin angkot, nungguin dijemput papah mamah, ataupun nungguin tmn yang ngaret pas ktemuan, bukan, bukan itu...Yang mau gw bahas disini adalah menunggu "seseorang", hahahaha, exactly, you should know what i mean, fellas...hahaha...

speaking about waiting, ada 2 hal yang bisa kita bagi, menunggu sesuatu hal yang pasti, dan ada juga yang ngga pasti, klo nunggu yang pasti mungkin enak, tp klo menunggu dalam ketidakpastian atau bahasa bob marley-nya mah waiting in vain??? Enak ga yah kira-kira??? beberapa orang temen gw (termasuk gw ga yah??hhahaha) sedang mengalami hal tersebut, ya, menunggu pujaan hatinya untuk berpaling hati padanya (halah,bahasanya...). Banyak orang yang rela nungguin sang pujaan hati sampai bertahun-tahun lamanya dan berakhir nihil, sbenarnya apa sih esensi dari menunggu itu??? satu-satunya hal yang bisa bikin gw nungguin cw dalam waktu yang lama tuh cuma ketika gw udah memutuskan utk serius menjalani hubungan dan gw udah nemu orang yang pas utk diajak serius, hmm,siapa yah?? calon istri gw kali (tersenyum,,tp cm bs dalam hati,hahahaha...).

balik lagi ke esensi menunggu, apa sih yang kita cari dr menunggu itu??? nyari yang terbaik ?? atau ngarep?? klo emg yang kita tungguin itu sadar kita lagi nungguin dia sih mending, nah klo misalnya yang kita tungguin itu ga nyadar??brarti kita nungguin angin dong?? okay, itu kasus pertama, kasus kedua adalah kalo orang yang kita tungguin itu memberikan isyarat utk kita biar nungguin dia, tapi dia semacam ngegantungin kita dan membiarkan kita dalam ketidakjelasan saat nungguin dia, dilematis bukan???

Di satu sisi terkadang gw mikir, bener apa ngga keputusan orang-orang yang lebih memilih untuk menunggu ini, kenapa? soalnya pas lu pada nungguin dia, secara ngga langsung lu tuh udah ngebuang peluang yang seharusnya lu dapet semisal lu ngga nungguin dia. well, at least itulah yang gw pikirin pas gw dalam keadaan menunggu. Tapi, tapi, tapi, ada banyak pepatah yang mendukung orang sabar, seperti "orang sabar disayang Tuhan", "hard to get, hard to lose", "sabar itu emas" (itu mah diam, bego!!!), "sekali merengkuh sabar, 2 3 pulau terlampaui" (itu mah dayung, oon!!!), "sedia sabar sebelum hujan" (itu mah payung, maneh!!!), "sabar subur" (itu mah nama toko di nangor, aaaarrrgggghhh!!!!).

terkadang kalian yang memutuskan utk menunggu tuh secara ngga langsung udah ngebuang peluang kalian ditempat lain, mungkin ada cewe ato cowo yang naksir lu tp lu gtw gara-gara lu keasyikan nungguin seseorang itu, atau mungkin lu bs putar haluan utk ngedapetin yang lebih realistis (klo seseorang yg lu tungguin ini agak diluar jangkauan). tapi semuanya itu balik lagi ke kalian, hidup hidup lu, lu yang ngejalanin, lu tau apa yang lu pilih, then deal with it, fellas!!! dalam artian klo misalnya penantian lu itu ga ada hasil alias nihil, ya itu resiko lu udah nunggu, jgn skali-skali lu nyesel, karena lu disini sbg decision maker, dan lu sadar sama apa yang lu lakuin.

salam,
wira pratama

obrolan singkat 2 orang lelaki....

(Previously posted @ multiply, Jan 23rd,2009)
Fellas....

Saya kembali membawa cerita...

Beberapa hari yang lalu sepulang UAS hari terakhir, saya ikut pulang ke Bandung bersama teman saya, sebut saja dia Alvin (*nama sebenarnya). Sesampainya di rumah saya, kami membicarakan hal yang biasa kaum lelaki bicarakan, yaitu masalah wanita. Pertanyaan terbesit di pikiran kami, bahwa mengapa terkesan wanita selalu menjadi pemegang kendali dalam terciptanya suatu hubungan. Kenapa saat kita mendekati seorang wanita, wanita tersebut bebas didekati oleh siapa saja bahkan bisa saja pada saat yang bersamaan dengan saat kita mendekatinya, ada beberapa lelaki lain yang juga mendekatinya, dan menurut anggapan orang banyak hal tersebut sah-sah saja.

Tapi sebaliknya, jika kita kaum lelaki mendekati 2 atau 3 orang wanita sekaligus di cap sebagai lelaki yang brengsek atau ngga bener atau apapun itu yang konotasinya negatif. Mengapa seakan-akan kaum wanita saja yang berhak ada di dalam keadaan memilih? mengapa kita kaum lelaki sangat rentan dengan pandangan negatif jika berada di posisi memilih? Permisalannya seperti ini, jika sebut saja X, sedang mendekati seorang wanita dan disaat yang bersamaan dia mendekati wanita lain demi alasan untuk memilih mana yang lebih pantas menjadi pasangannya, kemungkinan minimal salah satu dari wanita tersebut merasa dipermainkan oleh X karena X mendekati 2 orang wanita sekaligus dan men-cap X sebagai player, padahal maksud X adalah memilih mana yang lebih baik untuk dijadikan pasangan baginya.

Sementara jika hal tersebut terjadi pada wanita, mereka (baca: wanita) tidak akan menggubris keluhan kita jika pada saat kita mendekatinya dan ada lelaki lain yang juga mendekatinya pula dalam artian mereka yang sedang dalam keadaan memilih. sebegitu eksklusifkah sosok kaum wanita dibandingkan kaum lelaki? Yang saya tahu, jumlah wanita lebih banyak dibandingkan lelaki, seharusnya kami kaum lelakilah yang ada dalam posisi bebas memilih karena jumlah kami lebih sedikit,hahaha, tapi kenyataannya malah sebaliknya.

Well, no offense girls, ini hanya obrolan singkat saya bersama teman saya yang dirahasiakan namanya (tapi udah disebutin diatas,hahaha...). Namun dibalik semua itu, meskipun semua lelaki diberi kesempatan untuk memilih, mungkin tidak semua lelaki mengambil kesempatan tersebut dengan berbagai macam alasan, termasuk saya (mungkin,hahaha...).

salam,
wira pratama